Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как сделать крышу с фронтонами
Логотип

Как сделать крышу с фронтонами

Торцевые стороны кровли, какие образованы скатами, именуются фронтонами. Они предназначаются чтобы оберегать помещение чердака от снега, ветра и ливня. Помимо исполнения функции защиты, фронтоны также служат домашним украшением вместе с кровлей.

Торцевые стороны кровли, получившиеся скатами. именуются фронтоном кровли.

Этот проект как правило имеет разные формы: треугольные (с тремя фронтонами), трапецеидальные и так дальше (с четырьмя, пятью).

Фронтоны у кровли могут быть построены из кирпича сразу с постройкой стен или когда проект будет целиком готов; они закладываются кирпичом или зашиваются иными материалами для строительства. В некоторых случаях фронтоны могут быть построены перед устройством стропилин кровли. Их можно сделать из дерева или прочих материалов.

Детали, какие потребуются:

  1. Кирпичи.
  2. Арматурная сеточка.
  3. Коньковый брусок.
  4. Бруски обрешетки.

Как устроить три фронтона собственными руками

На схеме кровли с тремя франтонами показаны: 1 — стропилины, 2 — поперечные балки, 3 —  продолговатые балки, 4 — балка конька, 5  —  отвесные опоры.

Сооружение фронтонов просит внимания абсолютно всегда, не зависимо от сроков их постройки. Например если сперва предполагается сооружение кровли дома, фронтон необходимо будет заложить кирпичом или зашить дощечками в ограниченых условиях.

Если все три фронтона предполагается выстраивать до строительства кровли, может быть риск их падения, которому может посодействовать ветер. Также, имеется возможность позволить оплошность в геометрии фронтона, что потом приводит к исполнению добавочных работ, какие потребуются для их устранения. Это связано с тем, что стропилины могут неверно совместиться с плоскостью фронтона. А собственно это может быть небезопасным на случай, когда стены фронтона считаются опорой для поперечных балок кровли.

В таком случае разница в размерах 2-ух фронтонов приводит к перекосу стропилины. Устройство нужно закрепить в строительных работах еще до строительства кровли. Очень важно это сделать например если предполагается применять три фронтона для устройства кровли. Это сможет помочь уменьшить риск их падения вследствии нагрузок ветра и сбережет дом.

Высота фронтона дает возможность установить практичность пространства на чердаке. Например если помещение чердака в будущем предполагается выполнить жилищным, высота кровли от перекрытия чердака до конька и фронтона обязана быть примерно 2,5-3 метра. Необходимо понимать, что она обязана быть уютной чтобы жить.

Важно смотреть на материал стен несущих и основу дома в случае если предполагается три фронтона из кирпича. Нужно отметить, что в таком случае может стать больше нагрузка на стены и фундамент.

Фронтоны могут строиться из кирпича или блоков камня сразу с постройкой стен.

Такая конструкция не испытует никаких нагрузок кроме ветровых. Но, это в только например если на нее опираются стропилины кровли. Закрепить систему из кирпича можно при помощи выкладки пилястр или устройством поперечной стены в середине помещения чердака. Она может придать фронтону жёсткость и необходимую прочность.

В процедуре закладывания фронтона кирпичами последние строительные материалы нужно стесать под угол с одной стороны. Это необходимо чтобы вышло как можно поменьше допустимых щели между стенкой фронтона и скатом крыши. Также, чтоб дать большую конструкционная прочность, потребуется заложить сетку из арматуры в стену выстроенную из кирпича, в согласии с технологией упрочнения кладки кирпича.

Не нужно располагать двери или окна на фронтоне например если с данной стороны будут дуть многократные крепкие ветра.

Над фронтонами обязан быть сделан свес крыши. Это нужно чтобы обезопасить их от влияния снега. Ширина свеса устанавливается индивидуально при любых обстоятельствах. Следует выпустить бруски обрешётки и коньковый брус на неоходимую длину.

Система фронтонов из кирпича

Когда предполагается сооружать кирпичные стены, все три фронтона тоже лучше всего делать кирпичными. В том месте, в каком предполагается сооружать фронтоны кровли (дом с торцевых сторон), нужно поднять кладку кирпича на 2 ряда, но, сейчас уже не на всю толщину стены, а на толщину фронтонной стены.

Схема утепления фронтона из кирпича.

Внутренняя сторона толщины стены обязана быть оставлена свободной. Это нужно чтобы имелась возможность сделать укладывание мауэрлата или для устройства армопояса перед процессом укладывания мауэрлата.

Армированый пояс нужно заливать по периметру сооружения. Таким образом может быть сделана жёсткая система, которая может мешать растягивающим стараниям стропилины. Если предполагается залить армированый пояс только только по стенкам, на какие опираются стропилины, старания от них могут раздвигать стены на верхнем уровне. Это приводит не к самым прекрасным последствиям. Сплошной усиленный железобетонный пояс способен превосходно управиться с похожими усилиями стропилины.

Чтобы выполнить этот проект на кровле, стоить учесть следующее:

  1. Прежде чем сделать конструкцию такого типа из кирпича, нужно установить рейку на середине торцевой стены, высота какой будет отвечать высоте грядущего конька.
  2. Дальше потребуется натянуть тоненькие шнуры от верха рейки к углам стены. В завершенном результате обязан выйдет равнобедренный треугольник. Это важно например если кровля дома станет иметь правильную геометрическую форму.
  3. В любой другой ситуации рейку нужно ставить в том месте, где предполагается устройство конька.
  4. Кладку кирпича необходимо вести строго в границах натянутых шнуров. При этом крайние грани кирпичей должны принимать форму, которая будет отвечать натянутому шнуру, к какому они прилегают.
  5. При помощи применения этого способа в будущем не будет надобности стесывать лишние части кирпичей или докладывать, при этом заделывая большие щели.
  6. На случай широких фронтонов у кровли огромный высоты изнутри нужно вылаживать пилястры, какие могут потребоваться, чтоб выполнить конструкцию очень крепкой.

отделка фронтона и Внешний вид у кровли

Обшивка фронтона пластиком делается моментально, не сложно, а еще восполнит и украсит внешний вид всего дома.

Фасадная отделка строения у кровли может быть сделана при помощи применения разных материалов. Но перед тем как проводить завершальную отделку, потребуется утеплять систему. Понадобится прокладка паро- водоизоляции например если предполагается выполнить помещение чердака жилищным.

Все аналогичные работы нужно проводить вместе с общим утеплением крыши для чердачного помещения. Помимо утепления потребуется выполнить подшивку и красивый свес. В случае, если в чердачном помещении предполагается располагать мансарду, можно побеспокоится про установку широкого окна, какое даст возможность полностью озарять пространство внутри мансарды. Очень часто фронтоны у кровли отделывают тем же материалом, что и сам дом.

Но, человек, у которого в собствености дом, может не останавливаться на похожем распространенном варианте. Сегодняшние материалы, какие можно применять для отделки, дают возможность выполнить дом с изысканным дизайном. Например, тот же классический сайдинг можно применять в различных гаммах цветов, располагать его в различных направлениях. Это сможет помочь выполнить дом индивидуальным, проект будет неподражаемым.

http://youtu.be/Hui71viyYKk

Неважно от того, с какой формой кровли предполагается проект, теплоизоляция совершается при помощи применения одних и тех же правил, какие необходимы для утепления крыши мансарды и стен.

Также, изготавливается внутренняя каркасная рама. Она нужна чтобы сдерживать мин. вату или панели пенополистирола.


Теги статьи :