Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как сделать кровлю из поликарбоната своими руками?
Логотип

Как сделать кровлю из поликарбоната своими руками?

В нынешнем строительстве все более большое применение находит кровля из поликарбоната. Свойства, которыми владеет полимер, дают возможность выполнить крепкую лёгкую крышу для дома, беседки, автогаража, веранды, теплицы и других систем, которые просят по плану или назначению присутствие дневного света. Также устройство системы прозрачной кровли из поликарбоната собственными руками – достаточно легкий процесс, а солнце в итоге будет естественно озарять дом.

Крыша из поликарбоната дает возможность получить освещение естественное, благодаря солнца.

В строительных работах строений жилого типа кровля из поликарбоната часто используется на лоджиях и мансардах дома, балконах, над прохладным чердаком. На рынке строительных материалов предоставлено огромное разнообразие этого неповторимого по собственным особенностям материала. Рабочий срок подобной крыши будет зависеть не только от качества материала который для него выбран, но и от того, как правильно было сделано устройство и сделаны все работу, в специфики сделанные собственными руками.

Поликарбонат сотовый – это полимерный материал, который имеет большую уровень стойкости к перепадам температуры и механическому действию. Большая звуко- и теплоизоляция этого материала снабжается благодаря присутствия в нем воздушных маленьких камер.

Важные превосходства поликарбоната сотового

Крепление листов поликарбоната делается специализированными термошайбами.

  • маленький удельный вес (0,7-4,8 килограмм/м2), что дает возможность проектировать достаточно лёгкие системы, а значит, увеличить границы художественных возможностей и удешевить стоимость;
  • отличные признаки по свойствам теплоизоляции;
  • прекрасная несущая способность;
  • проницаемость материала;
  • эластичность, она позволяет очень легко собственными руками исполнять арочные перекрытия;
  • стойкость к разным химическим влияниям;
  • длительный эксплуатационный срок (от 5 до 20 лет);
  • стойкость к удару;
  • невысокая степень горючести;
  • сбережение физико-механических параметров в температурном промежутке от -40 до +120 градусов, что гарантирует отличные рабочие признаки даже в зимнее время года.

Любая кровля из сотового листа поликарбоната обязана отвечать конкретным требованиям:

  •  иметь шумоизоляцию, изоляцию от влаги и пароизоляцию;
  • зоны для работы постройки, к примеру веранды с кровлей из поликарбоната, обязаны быть лимитированны от проникновения на них прямых солнца;
  • давать достаточную вентиляцию;
  • предоставлять возможность свободного удаления снега зимой;
  • освещенность построек обязана отвечать всем нормативам.

Форма систем, сооружаемых из поликарбоната, может быть самой разной, притом ее очень легко сделать собственными руками. Крышу из поликарбоната можно выполнить с конкретным углом наклона, который дает возможность течь дождевой воде, или сравнительно плоской. Кровля, к примеру, веранды как правило имеет форму пирамиды, купола, призмы и др., в зависимости от фантазии и умелых рук владельца.

Монтаж кровли из поликарбоната

Когда вы исполняете монтаж кровли из поликарбоната сотового, нужно соблюдать потребности техники безопасности, а конкретно в работе с УШМ применять очки и защитные перчатки.

Перед тем как приступить к работам нужно создать собственную систему или применять в работе проекты и готовые чертежи, какие станут основой строительства крыши помещения. Дальше необходимо высчитать общую площадь материала, который предполагается применять, и, согласно полученным данным, выполнить проект кровельной обрешетки. Потом делается производство конструкций несущего типа крыши. Для производства стропилин обрешетки следует применять профиль из металла или брусы с сечением 40 на 60 миллиметров. Для снабжения запаса надежности от нагрузки, создаваемой осадками, монтаж крыши из листов поликарбоната рекомендуется исполнять с уклоном не менее 50°.

Поликарбонат имеет богатый выбор решений цвета.

Конкретно сооружение конструкций несущего типа начинают с крепежа стропилин так, чтобы расстояние между краями верхнего покрытия составляло 104 см, а расстояние между главными удачливыесексуальный – 101 соблазнительный. Потом на стропилинах крепятся монтажные торцевые и соединительные профили.

При монтаже крепежей и соединителей (как разъемных, так и неразъемных) размеры профиля и толщина листочка должны отвечать. Монтаж неразборного профиля делается при помощи крепежи к балкам без применения добавочных готовок. Само крепление делается при помощи шурупов и специализированных термокомпенсационных шайб спустя каждые 30 сантиметров. Крепление разборного профиля совершается постепенно. Сперва крепят его часть находящейся снизу, часть сверху профиля скрепляют после локации листов поликарбоната.

Как только устройство кровельной обрешетки окончено, можно начать устанавливать пластины, сделанные для кровли из поликарбоната. Поликарбонатные листочки кладут по готовому каркасу. Существует два варианта крепежи листочков: точечной методикой с шажком 30 сантиметров или с помощью фиксирующих профилей. Все соединения нужно прекрасно покрывать герметиком мастикой. Листы ставятся на поверхность покрытия так, чтобы сторона плоскости с надписью оказалась сверху, а между листочками нужно обеспечить компенсационный зазор в 5 мм. Дальше крепят крышки профиля и ставят заглушки.

Ограничители ставятся при помощи заклепок, с зазором в 2 см от краев профилей. Дальше нужно сделать работы по защите пластин от ультрафиолетовых лучей. грани и Боковую поверхность части находящейся сверху листочка по всей территории клеят простым скотчем, а для части которая находится снизу применяют перфорированный скотч, что дает возможность избегать проникания насекомых и пыли вовнутрь ячеек.

Резка поликарбоната

Все сборочные работы нужно делать очень бережно, чтоб не испортить материал.

Чтоб не испортить верхний слой защиты, нарезку нужно делать весьма бережно. Устройство листов поликарбоната сделано подобным образом, что в середине есть пустые каналы. Когда делается монтаж отвесной системе, листы нужно разместить так, чтоб каналы расположились вертикально. Разрешается расположение, параллельное скату крыши и изгибу. Если требования будут сделаны, во время эксплуатации материал не будет изменяться.

Листы, из каких создается кровля из поликарбоната, нарезают при помощи режущих инструментов (электрический лобзик, циркулярка), имеющих острый маленький зуб, скорость выбирается испытательно. Нужно не забывать, что невысокая скорость приводит к появлению сколов, а очень уж большая – стать основой перегрева и оплавления полимера. Важно игнорировать вибрации материала при резке, в другом случае вполне можно становление микротрещин.

Сверление поликарбоната

Если монтаж кровли из поликарбоната вы делайте собственными руками и желаете применять обычные саморезы, то заблаговременно перед вкручиванием в поликарбонате нужно высверлить отверстие не очень много большего диаметра, чем сам саморез (на 1-2 миллиметра). Конкретно сверление под крепеж делают при помощи сверла по цветному металлу. Не рекомендуют закручивать саморез до конца, потому что устройство крыши обязано быть сделано так, чтобы при температурном перепаде листы могли перемещаться. Это условие без которого никак как для веранды, теплицы с кровлей из поликарбоната, так же и для балкона, дома и прочих строений.

Все работу изготавливаются на идеальной плоскости, с применением остро заточенного инструмента. Для устранения загрязнения пустых каналов пленку для защиты от ультрафиолетовых лучей перед сверлением снимать не рекомендуют.

http://www.youtube.com/watch?v=j_hpFBo63JQ

Прежде чем исполнять монтаж листа поликарбоната, делают герметизацию торцов так: сверху применяется влагонепроницаемый алюминиевый скотч, а снизу — перфорированная паропроницаемая лента, которая обеспечюет защиту от пыли. Полная герметизация листов на полимерной основе не разрешается, так же как и нарушение признаков радиусных изгибов.

Сейчас вам известно, как, к примеру, для веранды выполнить поликарбонатную крышу собственными руками. Не обращая внимания на конкретные неудобства, какие скрывает в себе данный материал, при эксплуатации в домашнем сооружении превосходства его неоспоримы.