Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как сделать кровельное покрытие: инструменты, оборудование и этапы работ
Логотип

Как сделать кровельное покрытие: инструменты, оборудование и этапы работ

Крыша — это барьер, какой оберегает здание и кровлю от отрицательного воздействия осадков атмосферы. От того как сделали технологию крыши, подчиняется ее долговечность и крепость. Собственно поэтому большое значение после качества применяемых материалов имеет исполнение работ связанных с кровлей. Чтобы правильно была сделана крыша, технология ее производства обязана быть сделана на самом высоком уровне.

Устройство кровельного пирога.

Система крыши состоит из подобных компонентов, как:

  • вентиляция;
  • материал для утепления;
  • пароизоляция;
  • гидрозащита.

В процедуре монтажа крыши нужно, чтоб эти детали непременно находились в конструкции. Если будет установлена хотя бы одна часть неверно или она совсем отсутствует, крыша в итоге пропустит и холод, и воду. Это снизит прочность и свойства защиты крыши. Чтобы покрытие для кровли эксплуатировалось долго и в полную силу выполняло собственное назначение, необходимо выполнить работу по его устройству, выполняя все технологичные процессы, какие базируются на конкретном технологии укладки и кровельном покрытии.

Технология. Рабочие шаги

Виды материалов для крыши:1- песочная черепица, 2- черепица из керамики, 3- мягкая черепица, 4- металлическая черепица, 5- шифер, 6- профлист, 7- фальцевая крыша, 6- кровля из меди.

Технология устройства работ связанных с кровлей складывается из следующих этапов:

  1. Монтаж системы стропил.
  2. Оборудование слоя пароизоляции.
  3. Укладывание материалов для утепления (тепло-изоляция).
  4. Устройство слоя водоизоляции.
  5. Установка обрешетки и контробрешетки. От варианта типа крыши и кровельного покрытия подчиняется система обрешетки.
  6. Укладка материала для кровельных работ.
  7. Оборудование таких компонентов крыши, как конек, карниз и иные.
  8. Оборудование системы вентиляции в кровельном пространстве.
  9. Установка компонентов, по каким совершается движение по кровле.
  10. Облицовка свеса карниза.
  11. Оборудование водосточных компонентов.

Стоит постоянно помнить, что технология монтажа покрытия для кровли имеет много этапов, составляющих комплекс работ связанных с кровлей в общем.

И любое отклонение от технических норм на любом шаге приводит к необходимости и серьёзному нарушению быстрейшего корректировки. Собственно поэтому необходимо отнестись к устройству крыши достаточно строго с профессиональным подходом.

Технология устройства рулонной крыши

Схема укладывания рубероида.

Технология укладывания рулонной крыши — вот от чего обуславливается ее прочность. Первым делом важна приготовления для основы под покрытие для кровли.

Существует 2 варианта:

  • крепкая каркасная рама с плоскостью, накрытой ремонтной бумагой;
  • устройство толщиной 5 мм редкой обрешетки с асбестовыми листами.

Независит от подбора варианта, основание обязано быть идеальным и сплошным, на него будет стелиться рубероид. Чтобы наклеить рубероид, применяется горячая мастика (расплавленный битум) или прохладная мастика. Материал для кровли с мелкозернистой посыпкой используют как слой находящийся снизу. Кладут его паралельно коньку, снизу. Для слоя находящегося сверху берут крупнозернистый или чешуйчатый материал.

От того какой уклон имеет скат, подчиняется направление укладывания:

  • на скатах, какие превосходят 15 градусов, укладывание делают перпендикулярно;
  • на плоском скате меньше 15 градусов укладывание делают паралельно коньку.

Схема устройства наплавляемой крыши.

При правильном исполнении монтажа материалов в рулоне непременно необходимо учесть несколько правил:

  1. Для кровли мастичный слой обязан составить 2 мм.
  2. Перекрытие полосок формирует 10 см и более.
  3. Сверху конька ложат добавочный рубероидный слой, на скаты кровли со спуском по 50 см.
  4. Все слои рулонного покрытия должны припрессовываться.
  5. Укладка материалов в рулоне применяется, в основном, при устройстве двускатных, односкатных и мансардных кровель. А вот для вальмовых и шатровых кровель ее не используют.

Технология кровельного обустройства из металла

Перед тем как приступить к работам сформируетесь с видом кровли.

Устройство кровли из металла можно провести, имея подходящие инструменты. На сегодня подобный вариант крыши довольно популярным, потому как владеет такими превосходствами, как простота в уходе, долговечность, небольшой вес и рентабельные материалы для системы.

Каркасная рама под металлическое покрытие состоит из бруса 50х50 мм, а по коньку и карнизу ложится дощечка. Чтобы обеспечить внутреннее проветривание крыши, обрешеточный шаг обязан быть не менее 250 мм. Это все мешает появлению ржавчине, что повышает срок эксплуатирования крыши.

Если применяется листовая сталь, то проводят раскрой листов, создают картины и делают фланцы. Когда используют другие покрытия из металла, то сперва проводят обмеры и после уже крепят материал. Крышу из профлиста или металлочерепицы кладут внахлест чтобы избегать проникания влажности под покрытие. Потом лист крепится строго в прогиб волны с помощью гвоздей с резьбой и резиновой прокладкой.

Устройство стали листовой просит соединения на кровлях с углом ската более 16 градусов картин одинарным фланцем, а с маленьким уклоном — двойным фланцем. Картины, какие совмещены стоячим фланцем, располагают вдоль ската, а лежачим — паралельно коньку. Если поверхность кровли накрыта целиком, гребень на кровле гнут. Устройство крыши из металла просит материала и тщательного расчёта картин. Это разрешит возможность избежать создания территорий риска на крыша, где может протекать влажность, и неполномерной подгонки.

Инструменты для работ связанных с кровлей

В работе кровельщика существенна не только технология, но и инструмент, который он использует. Основным инструментом кровельщика считаются разные молотки по работе с листами металла. Они нужны для создания элементов крепежа на листочках металла и для забивания и выемки гвоздей. В процедуре удара кровельные молотки подавляют колебания. Также при устройстве крыши применяют изогнутые, прямые, длинные и коротенькие щипцы. При их помощи гнут желоба, обрабатывают черепичную плитку и создают изгибы на листе металла.

Чтобы работа с материалами для кровли шла лучше, потребуются разные ножницы:

  • прямого и кривого реза;
  • правые и левые;
  • для нарезания градусов;
  • многофункциональные;
  • для сплошной и обыкновенной резки.

http://youtu.be/32y98sRhZNQ

Ножницы необходимы для работ с титаном, цинком, медью, алюминием и оцинкованной сталью. Также, во время работы могут потребоваться различные инструменты чтобы провести измерения: кернер, циркуль, угольник, складной м, рейсмус, линейка, рулетка и другие. У кровельщика обязан быть пояс для инструментов, в каком будут различные отсеки, что существенно облегчит работы связанные с высотой. Не обязательно перед проведением работ покупать все инструменты, большинство из них можно взять у друзей или арендовать у профильных компаний.

Оборудование для работ связанных с кровлей

В процедуре монтажа кровли из металла понадобится оборудование для производимых работ, какое так же важно, как и инструменты. Оно помогает экономии как сил, так и времени.

Первым делом это разные электро инструменты:

  • электрорубанок и электропила, которые нужны для монтажа обрешетки и системы стропил;
  • электрическая дрель, которая понадобится для завинчивания крепежных элементов.

Для установки фальцевой крыши непременно понадобится прокатный станок, дающий возможность делать картины по всей длине ската, кроме соединений в горизонтальном положении. Зачастую при устройстве крыши пользуются газовыми горелками, которыми подогревается материал и поверхность крыши когда на улице холодно или какие используют для укладывания на крыша мастичного горячего покрытия. Газовая горелка обеспечюет подогрев материала до нужной технологичной температуры. Многоэтажное строительство просит установки кровельного крана, благодаря которому подымаются железные и древесные конструкционные детали кровли и покрытий крыши.

http://youtu.be/7xp5D02BTps

Отличный инвентарь, материалы и оборудование для установки крыши вместе с профессионализмом кровельщиков обеспечивают изготовление хорошего покрытия с долгим рабочим сроком.