Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как реконструировать крышу
Логотип

Как реконструировать крышу

Реставрация кровли — дело весьма солидное, просит серьезного отношения и профессионального подхода. Кровля не только считается важной частью, определяющей весь образ сооружения, но и несет существенную нагрузку в функциональном плане. Потребность для выполнения ремонта может появиться из-за разных причин, начиная от плохо сделанного первичного монтажа, в итоге появились протечки или даже прогиб, завершая ветхостью крыши в итоге потери материалами для строительства собственных параметров из-за длительного эксплуатационного срока.

Если появилась потребность ремонта или реставрации кровли, то в первую очередь оцените состояние материала для кровельных работ, перекрытий и стропильной системы.

Оценка состояния кровли

Первым шагом по ремонту крыши обязана стать оценка текущего состояния кровли, стропилин, перекрытий, материала покрытия.

Кровля первым делом обязана исполнять собственную главную роль — защиту от влияния разных осадков, что должно давать самый маленький нормативный срок эксплуатирования оберегаемых ею стройматериалов. Так, например, для древесных стропилин такой срок обязан быть порядка пятидесяти лет.

Крыши сложной комбинации имеют меньший нормативный рабочий срок.

Один из видов реставрации кровли — замена материала для кровельных работ полностью или частично.

Если реставрация кровли просит только замены покрывающего материала, это считается самым лёгким из допустимых делом. Тогда следует только сформироваться, менять ли весь материал или делать только заплаточный ремонт. Необходимо взять во внимание, что неаккуратный выбор материала заплатки может значительно ухудшить вид кровли и дома в общем. При замене крыши полностью имеется возможность не выполнить равноценную замену, а сделать лучше прошлое покрытие. Если был шифер или рубероид, рекомендуется поменять это на мягкую черепицу или специализированные кровельные листочки, владеющие не только качествами по защите от осадков, но и имеют хорошую шумоизоляцию, длительный эксплуатационный срок и хороший внешний вид. При замене кровельного материала необходимо взять во внимание уклон сущиствующей системы стропил. Каждому виду крыши подходит собственный уклон, к примеру, для железной кровли это 18-22 градуса, для черепичных и шиферных материалов — уже не меньше 27 градусов.

Изминение угла уклона можно исполнять изменением длины стропилин, срезая или увеличивая последние.

Еще допустимые виды ремонта — замена обрешетки, которая бывает как выборочной, так и настоящей, усиление обрешетки внутри, подстраивание держащих конструкций со стороны чердака, неполная замена стропилин и др.

Материалы для реставрации кровли

Может появиться потребность замены обрешетки (полность или отчасти). 

Материалам для всякого ремонта нужно выделять огромное внимание, из-за того что плохой подбор за собой повлечет повторную оплату материалов нового поколения для работ по ремонту, новые работы и потери времени.

Как бы прекрасно ни было восстановлено покрытие, плохого качества первичный монтаж всей крышной конструкции может все равно повлечь полный ремонт. И поэтому большинство выбирают выполнять данное дело, как реставрация крыши, полной сменой, постройкой кровли по-новому. Если материал стен не устарел и дает возможность выполнить ремонт такого типа, это как правило имеет добавочные возможности. Можно сделать оборудование помещений чердака, к примеру, мансарду. Но устроить мансарду можно только только в случае если стеновая конструкция дома и опорного материала, фундамента, могут выдержать увеличившийся вес без разрушений. Расчет на повышение авторитета необходимо выполнить непременно и лучше попросить профессионалов.

Перед устройством кровли с нуля следует разбирать прошлую, пришедшую в непригодность систему. Это следует проводить со всеми мерами осторожности. Важно не испортить электропроводку, если она подведена к дому воздушным путем, телефонные и радиопровода. Нужно соблюдать предостороженность и с выходящими на крышу трубами отопления, вентиляции и др.

в начале разборки лучше всего познакомиться с прогнозом погоды. Необходимо взять во внимание, что без кровли дом будет незащищен от ливня и прочих осадков. Время присутствия с демонтированной кровлей следует свести до минимума и планировать собственное время для активной работы.

Подбор кровелной конструкции

Виды стропильных конструкций: висячие и наслонные.

Основными системами считаются наклонные и висячие стропилины, каждые из каких складываются из 2-ух частей: ноги и стойки. Стропильная нога одним концом упирается на балку перекрытия, иным — на обвязку. Стропилины несут всю нагрузку от авторитета крыши, снега и влияния ветра. И поэтому оборудование стропилин — очень важный момент, от качества которого зависит последующая служба кровли в общем. Для стропилин используют обработанную в виде дощечек и брусков дерево хвойных пород. Чтобы кровлю не снесло от влияния ветра, необходимо выполнить крепление стропилин со стенкой минимум через одно.

Следующим шагом будет изготовление обрешетки. Каркасная рама — это система, задача какой — поддержание крыши. Подбор типа и материала обрешетки подчиняется от планируемого вида покрытия, другими словами крыши. К примеру, для покрытия рулонными материалами каркасная рама создается сплошным настилом из доски у которых толщина порядка 25 мм и у которых ширина до 100-150 мм.

Делаем красивую кровлю

При подборе нового материала для кровельных работ стоить учесть угол наклона кровли, ее вид и форму.

Крыша — это материал, покрывающий кровлю. Его главная задача — влагонепроницаемость, устойчивость к температурному воздействию в огромном диапазоне (согласно свойствам изменений температур определенного региона). Необходимо помнить и про то, что крыша опредиляет образ дома. Чем красивее будет материал, тем будет лучше весь вид. И поэтому применять, к примеру, рубероид, следует на случай, когда внешний вид совсем маловажен. Для дома для жилья, имеющего мансарду, имеет смыл подумать и о шумности крыши. Покрытие из листов металла весьма практично со многих положений, помимо крепкого шума, создаваемого при выпадении ливня.

Как только будет положен материал для кровли, оформляется конек. Главная функция конька — гарантировать защиту от влияния осадков атмосферы в месте соединения 2-ух скатов кровли. Конечно, при исполнении односкатной кровли конек не требуется.

Дополнительным очень существенным моментом при реставрации кровли считается положение дома сравнительно находящихся рядом участков. По правилам, края проекции кровли не обязаны быть ближе трех метров к соседним участкам.

Это требования должно обеспечить недопускание падения снега с кровли на находящийся по соседству участок. Также следует рассчитать меры по снегозадержанию на кровле, чтоб убрать падение больших кусочков слежавшегося снега на человека. Помимо исполнения снегозадержательных выступов на самой кровле, следует посмотреть, чтоб места возможного схода снега не приходились на беззащитный выход из дома или не приходились на часто применяемые проходы у дома.

http://youtu.be/47EBdZ9-SnY

Еще 1 принципиальный момент — вентиляция помещения чердака. Если не сделать требование отличной вентиляции, вполне можно активное образование наледи на кровле, а еще увеличивается возможность отсыревания помещения чердака и, как правило, загнивание материалов кровли: стропилин и обрешетки, что за собой повлечет быстрый износ и новую потребность ремонта. Помимо вентиляции, для этих же целей работает тепло-изоляция помещения чердака. Теплоизоляцию нужно иногда контролировать и при нарушении — ремонтировать. Выполнение комплекса мер по изоляции тепла и вентиляции помещения чердака должны давать требуемую температурную разницу между наружным воздухом и воздухом в помещении. Эта температурная разницая обязана устанавливается применяемым материалом крыши.


Теги статьи :