Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как правильно поднять крышу дома?
Логотип

Как правильно поднять крышу дома?

Кровля оберегает дом, а еще его внутреннее содержание от различных осадков атмосферы. Для ее строительства применяются разные ноу-хау, любая из которых подразумевает применение разной конструкции и материалов.

Перед тем как приступать к поднятию крыши, нужно удостовериться в крепком закреплении основания кровли.

Достаточно часто, при вашем желании сделать больше площадь дома, думают об устройстве помещения для проживания, мансарды, на чердаке. Если например до этого помещение чердака не было устроено под применение в виде жилищной комнаты, его можно переделывать. При этом не обязательно демонтировать крышу, необходимо знать, как поднять кровлю. В получившейся мансардной комнате можно будет в будущем устроить спальную комнату или кабинет.

Работы по подготовке

Перед тем как приступать к поднятию крыши, нужно закрепить основание кровли. Для этого прекраснее всего применять каркас из металла, произведенный из швеллера марки 14У . При этом вантовые растяжки делаются из арматурных прутьев, их диаметр формирует 14 мм.

Опорные ноги применяются в виде направляющих рельс, они предоставляют более лёгкий подъем без смещения по сторонам.

Крепление швеллера к нижнему бруску выполняется при помощи дюбелей длиной 10 см и диаметром 10 мм. Продолговатые швеллеры, которые находятся по центру, фиксируются к бруску прямо, при этом к швеллерам периметра привариваются уши из металла. Конкретно через них в будущем будет крепиться швеллер к бруску при помощи дюбелей. Всего потребуется около 70 дюбелей, если они будут иметь диаметр не меньше 8 мм. При подъеме крыши дома можно применять поперечных швеллеров меньше практически вдвое, потому что их надежности хватит для удерживания кровли. Также в будущем можно их будет применять для производства перекрытий между чердачным помещением и первым этажом. Расчетный вес швеллеров, которые применяются для упрочнения основания крыши дома, формирует 2,3 тонны.

Монтаж опорных ног

Опорные ноги применяются в виде направляющих рельс, которые предназначены для более лёгкого подъема без смещения по сторонам.

Расположение опорных ног на проекте этажа.

Расчетный вес опорных ног формирует 1,4 тонны. Нужно применять четыре ноги, любая из которых весит по 350 килограмм. При этом любая нога складывается из четырех отвесных швеллеров марки 12у. Высота их равняется 2,9 м. Их соединение выполняется при помощи горизонтальных швеллеров марки 8у. Длина их 0,385 и 0,35 метров. При этом расстояние опорной ноги между в горизонтальном положении швеллерами должно составить 0,25 метра. Вместо наклонных швеллеров применяются распорки марки 10у. Длина их равняется 1.5 метрам, а наклон формирует не больше 45 градусов. При эксплуатации материалов, владеющих перечисленными размерами, опорные ноги получаются нужной надежности. Они который рассчитан на ветровую нагрузку, равную 73 м/сек. Такие ноги могут выдержать кровлю дома, вес какой превосходит 100 тонн сверху вниз. Но, в основном, при их устройстве расчет делается согласно в горизонтальном направлении и ветровой нагрузке. Чтоб не поломать перекрытие цокольного этажа, опорные ноги должны находиться там, где проходит капитальная внутренняя стена дома и перегородка, ее толщина равняется половине обычного кирпича.

Процесс подъема кровли

Чтобы выполнить процесс подъема крыши, нужно присутствие таких материалов и инструментов, как:

  • гидравлический домкрат;
  • арматура из металла;
  • железобетонные столбы;
  • железная полоска;
  • молоток;
  • гвоздодер;
  • саморезы;
  • швеллер.

http://www.youtube.com/watch?v=benihcAeeEw

После завершения работ по подготовке приступаем к подъему кровли. Для этого прекраснее всего применять гидравлический домкрат, вес которого формирует 12 тонн. Можно применять два домкрата, но в этом варианте существует вероятность потери стойкости при одновременном подъеме 2-ух опорных точек.

Во время этого процесса нужно применение подложки, в виде какой прекраснее всего применять квадратные трубы, изготовленные из обрезков швеллеров.

Опоры должны держать отвесную нагрузку в 60 раз и ветровую, вдвое превосходящих реальные нагрузки.

Расстояние между поперечинами, какие размещаются на опорах, обязано быть не меньше 25 см. Всего используется 12 поперечных колечек на любой опоре. С целью достижения нужной высоты между поперечинами, свободное место закладывается подложками, изготовленными из квадратных опор или швеллеров.

Подъем кровли дома делается при помощи поочередного подъема каждого угла максимум на 5 см. Подобным образом необходимо двигаться по кругу до того момента, пока не наберется 25 см. Только после достижения нужной высоты дальнейшие поперечины привариваются к опорам. При достижении высоты, равной 1 м 85 см, на что уходит не больше трех дней, приступаем к находящейся параллельно кладке кирпича для строительства стены с наружной стороны. Перед этим нужно залить армирующий пояс. По мере того как будет подыматься кровля, точка опоры домкрата тоже будет подыматься. Он при этом опирается на то же основание, что и сама крыша. Для устройства настоящего чердачного помещения поднимать кровлю нужно на высоту не меньше чем 2.87 м. В большинстве случаев на это уходит около 12 суток. На этом момент поднятия кровли кончается, остается доложить стенку кирпичом.

Устройство пространства под кровлей

Как только кровля будет поднята, а стены будут построены, можно так же начать установку окон, в появившемся помещении.

Как только кирпичные стены будут целиком выложены, нужно заняться утеплением пространства под кровлей, обеспечив защиту от попадания воды с наружной стороны. Помещение чердака испытывает нехватку в намного хорошего качества утеплении. Связывают это с тем, что оно владеет более огромный площадью соприкасания с находящейся вокруг средой.

Очень часто для этой цели используется минвата, которая собой представляет материал имеющий волокна, владеющий хорошими изолирующими качествами, что дает возможность создания более крепкого слоя. Чтобы данный материал для утепления остался сухим на всем протяжении, его требуется обезопасить от прямого проникания воды не только с внутренней части дома, но и с уличной стороны. Это снабжается благодаря применению специализированных мембранных пленок. К качеству утепления пространства под кровлей, которое применяется в виде жилищной комнаты, предъявляются очень большие потребности. В специфики касается это тех вариантов, когда новую жилую площадь предполагается применять целый год. Устройство мансарды кровли дома складывается из многослойной системы, которая в себя включает:

  1. Отделку внутри.
  2. Пароизоляционный слой.
  3. Слой ваты на минеральной основе или иного утеплителя.
  4. Слой гидроизоляции.
  5. Покрытие для кровли.

В основном, толковое теплоизоляция мансардного пространства будет зависеть не только от правильного производства мансардной кровли, но и от утепления стен с наружной стороны дома и пола. Также нельзя забывать и об устройстве системы вентиляции мансардной кровли. Она спасет помещение от появления сырости, грибка и плесени. При этом важно исполнять одно требование, которое состоит в обеспечении большого зазора, который обязан находится между утепляющим слоем и кровлей. При этом толщина прослойки воздуха обязана составлять не больше 5 см, но не меньше 2,5 см, все будет зависеть от того, какой вид материала для кровельных работ применяется для покрытия кровли.

Другой этап — монтаж окон

Как только кровля будет поднята, а стены будут построены, можно подумать про установку окна в получившемся помещении. Есть несколько видов монтажа окон:

  • отвесный;
  • наклонный.

Вариант первый особенно сложный, потому что сопровождается устройством индивидуальной системы стропил для любого окна. И поэтому зачастую применяется другой вариант. Также установка наклонных окон не мешает попаданию света в помещение, что даст возможность избавится от проблемы освещения. Для снабжения особенно комфортабельного климата в мансарде кровли требуется, чтоб окна занимали не меньше 12% всей стеновой поверхности. Подъем кровли дома просит значительных финансовых расходов и профессионального подхода. И поэтому крайне важно как можно тщательно заняться изучением теоретических вопросов ноу-хау поднятия крыши. Будет не лишним проконсультироваться у профессионалов еще на создании проекта нового строения.


Теги статьи :