Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Фронтон из профнастила: как правильно делать облицовку дома
Логотип

Фронтон из профнастила: как правильно делать облицовку дома

В нынешнем строительстве применяется очень много разных вариантов кровельных и материалов для отделки. Собственными хорошими рабочими характеристиками и физико-техническими качествами стали популярными профлисты, давным-давно знаменитые в строительных работах.

Данный материал с самого начала предназначался для  крыши. Сейчас строят заборы, возводят ангары, кроют крышу, зашивают фронтон из профлиста. Конкретно про отделку домов этим стройматериалом есть желание рассказать в данной заметке.

Отделка профнастилом

Подбор материала для отделки

Охота сразу заявить, что жёстких рекомендаций при отделке дома из профлиста нет. Данный процесс можно проводить, как при помощи профессионалов, так и абсолютно самостоятельно.

При покупке профилированных листов нужно смотреть на маркировку.

Производители в наше время рекомендуют такие разновидности профлиста:

  • Несущий профлист, владеющий большой крепостью и используемый для межэтажных перекрытий. К ним относится материал с обозначением Н, К.
  • Профнастил кровельный применяется в виде покрытия для кровли и для отделки. К ним относятся листы с обозначением К без покрытия на полимерной основе и с ним.
  • Профнастил для стен применяется для отделки стен построек и работ на крыша. Подобный материал маркируется буквой С.
  • Потолочные профлисты, используемые для отделки потолка в производственных сооружениях. К ним относится профлист с обозначением П.

Совет. С целью проведения работ по фасаду рекомендуется применять стеновые профлисты.

Кол-во профлиста

Профнастил для стен

Кол-во профилированных листочков рассчитуется, если исходить из ноу-хау их укладывания:

  • отвесная;
  • горизонтальная.

Кроме основного профиля применяются доборные детали, предназначающиеся для обрамления окон, дверей, труб водостока, цоколя и углов дома.

Правильно высчитанное кол-во и правильно выбранный вид профилированных листочков даст возможность обрамление ремонтного строения выполнить законченным.

Фасадная отделка

При проектировке сооружения домов главное место занимает фасадная облицовка. Благодаря использованию  профлиста в данной области получилось не только сделать лучше внешний вид строения, но и сделать больше его характеристики эксплуатации.

К превосходствам отделки такого типа относится:

  • Экономность (сравнительно доступная стоимость профилированных листочков уменьшает цену ремонтных и строительных работ);
  • Стойкость к коррозийным процессам и большая прочность (профлист хранит собственные свойства при разных условиях погоды);
  • Долговечность (обшивка из профлиста имеет большой период ремонта);
  • Большие пожаробезопасные свойства (данный материал относится к классу негорючих покрытий);
  • Легкость (благодаря маленькому авторитету листы не предоставляют высокую нагрузку на перекрытие или опоры);
  • Красивый вид (многообразие палитры цветов дает возможность выполнять конструкции крыш, фасадов, заборов, стен, отлично сочетающихся с ландшафтным и архитектурным решением);
  • Легкость монтажа (скорость укладывания профилированных листов дает возможность значительно снизить сроки строительства или строительства).

Технология фасадной облицовки

Фасад из профлиста ­– это самый популярный вариант выгодного оформления фасадных компонентов административных, индустриальных и строений жилого типа.

Используется технология подвесных фасадов, обеспечивающая:

  • простоту выполнения;
  • минимальность затрат при обслужевании;
  • разнообразие решений дизайнеров.

Фасадная облицовка профилированными листами создается таким способом, что между профнастилом и теплоизолирующим материалом формируется вентилируемая прослойка, которая обеспечюет системе большой эксплутационный период.

Принцип монтажной технологии состоит в обеспечении воздушной циркуляции, вследствие чего совершается выход паров влажности из-под отделочного покрытия наружу.

Это помогает исключению формирования плесени. Профлист, в виде отделки фасада, увеличивает уровень звуко- и теплоизоляции.

Монтажный процесс при устройстве фасада

Фасадная облицовка состоит из нескольких стадий:

  1. Закрепление кронштейнов к стенке.
  2. После того как провели монтажные работы кронштейнов ложится плитный материал для утепления. Крепление утеплителя выполняется тарельчатыми полиамидными дюбелями.
  3. Для защиты слоя теплоизоляции от влияния ветра и влаги используется ветрозащитная пленка.
  4. К кронштейнам нужно закрепить отвесные направляющие, имеющие П-образную систему. Эти детали равняют стенку, между направляющей и пленкой для защиты формируется воздушный зазор.
  5. Дальше выполняется крепление профилированных листов. Укладывание листов делается по намеченным линиям. После их крепежа выполняется устройство доборных компонентов.

Обшивка фасадов профлистами

Стеновые профлисты можно располагать в отвесном или горизонтальном направлении, а еще диагонально.

Наличие угловых доборных компонентов придаёт фасаду ясность. Маленький вес профлистов предоставляет возможность применять их на облегченных системах.

Не упускайте тот момент, что крепление профлистов выполняется оцинкованными саморезами.

Это изготавливается, чтобы влажность не попала под отделку и в материал для утепления. При попадании влажности теплозащитные материалы теряют собственные свойства.

Внимание. Еще 1 факт, какой нужно строго исполнять, — сверление отверстий для крепежа выполняется сверлом. Применение пробойников и гвоздей не рекомендуют.

Процесс укладывания при отделке стеновых конструкции

В большинстве случаев профнастил работает для изготовления утеплённых панелей стеновой системе.

Он выступает как внешней или внутренней отделки. Подобный вариант часто применяется, когда устанавливается ангар из профлиста.

Отделка выполняется именно так:

  1. Создается горизонтальная гидрозащита фундамента строения. В основном, чтобы это сделать применяются материалы в рулонах.
  2. К фундаменту нужно прикрепить профиль направляющий. Компонентом крепежи работает анкерный дюбель.
  3. В профиль направляющий ставятся отвесные сойки. Подобным образом, формируется стеновой каркас.
  4. Изнутри устанавливается пароизолирующая пленка, которая крепится в горизонтальном положении слоями.
  5. Дальше совершается укладывание утеплителя.
  6. Устраивается мембрана защиты от ветра.
  7.  Профлист крепится саморезами ( с резиновым утеплителем), какие располагаются в прогибах через волну.
  8. Как обрамление проемов применяются уголки и водоотливы.

Внимание. Для крепежа отвесных соединений профилированных листов применяются заклепки.

Профлист для ангаров

Профлисты прекрасно подойдут для  строительства ангаров разного назначения благодаря того, что они имеют большую точность сборки.

Их данного материала могут строиться ангары разного типа:

  • прямостенные;
  • арочные;
  • шатровые.

Для отделки применяются листы толщиной 0,5 – 1,2 мм с полимерным цветным покрытием. Профлист очень незаменим, если ангар выстраивается в регионе с высокими климатическими нагрузками.

Подобная конструкция имеет несколько компонентов:

  • фундамент;
  • несущий каркас из металла;
  • отделка профилированными листами.

Внимание. В основном, технология такого строительства учитывает присутствие в конструкции утеплителя.

Фронтон дома

Профлист на фронтоне

При оформлении фасадов строения нужно подчеркнуть о надлежащей обшивке фронтона мягкой кровли, которая обязана сочетаться с общим видом строения. Более выиграшно фронтон кровли декорируют профлисты – не ядовитый материал.

Монтаж материала делается по каркасу, изготовленному из бруса сделанного из дерева. Обшивка может выполняться под угол, по вертикали или по горизонтали.

Также, что профлист придаёт фронтону замечательный вид, он обеспечивает кровельной конструкции крепость и прочность.

Совет. Крепление листов нужно начать на каркас, пропитанный антисептиком.

Как можно заметить, широта области использования профлиста говорит об универсальности данного материала. Самое основное требование  в разработке систем из профилированных листов – это сбережение качества его покрытия на полимерной основе Во время проведения работ по монтажу.

Нарушение полимерного слоя ведет к появлению ржавчине, что имеет малоприятные результаты. Потому что понижает срок применения материала.