Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Фальцевая кровля: для тех, кто любит выбирать
Логотип

Фальцевая кровля: для тех, кто любит выбирать

Любой хозяин дома хочет, чтоб кровля над его головой была надежной и прочной, а при этом так же и прекрасной. Для этого необходимо выбирать хороший материал для кровли, которого в наше время в изобилии на любом рынке строительных материалов. Сейчас среди застройщиков делается знаменитой мягкая кровля и фальцевая крыша. Многие вариации применяются не только в строительных работах сегодняшних строений, но и с целью проведения работ по реставрации.

Видео мастер-класс по фальцеванию крыши

Что выделяет фальцевую крышу от остальных покрытий

Это покрытие ценится за очень много свойств, какие выделяют его от остальных металлических. Благодаря скрытому креплению, надежному фальцевому замку и отсутствию сквозных отверстий протечки кровли абсолютно исключаются. Внешний вид покрытия превосходно декорирует здание и придаёт ему сегодняшний архитектурный образ. В связи с известностью данного материала многие молодые рабочие заинтересовались, что такое фальцевая крыша и из чего она состоит.

Фальцевая крыша смотрится как традиционная, но она намного надёжнее.

Этот материал собой представляет маленькие детали, какие именуются картинами и соединяют при помощи фальцев. Важные материалы для их изготовления: листовая или рулонная сталь с оцинковкой. Чтоб система была надёжной, на нее непременно наносят слой из цветных металлов: меди, алюминия, цинк-титана или полимеров: пластизола или пурала. Самой надёжной считается фальцевая крыша из меди. Это оправдывает ее дорогую стоимость, также она разнится красивым дизайном.

Отличительные характеристики фальцевого соединения

Фальц – это вид шва, который образовывается при соединении кровельных листов. Он бывает следующих видов: стоячий, двойной, одинарный и лежачий.

Стоячий фальц применяется для соединений длинных продольных краев полосок, а лежачий – горизонтально размещенных краев. Одинарный фальц следует применять, если скат крыши от 15 градусов и выше. Закатывается фальц ручным способом или специализированным электромеханическим инструментом для закатки. Самый герметический и влагонепроницаемый из них – это двойной стоячий фальц, он собой представляет продольный вид соединения.

Не обращая внимания на кажущуюся легкость, фальцевая крыша складывается из большого количества компонентов, необходимыми из них считаются паро- и гидрозащита, а еще материал для утепления.

Узлы фальцевая крыша имеет очень и очень разные:

  1. подкровельная конструкция, которая обеспечивает непроницаемость покрытия;
  2. продольный шов, благодаря которому выполняется продольное соединение кровельных панелей;
  3. горизонтальные соединения: в фальцевой крыша с двойным стоячим фальцем находится очень мало горизонтальных швов;
  4. конек;
  5. капельники, обеспечивающие защиту от водных осадков отвесной части кровли;
  6. карниз, оберегающий стенку от влияния воды, правильное закрепление данного компонента обеспечивает защищенность системы всего здания;
  7. ендова – угол, появляющийся во время соединения 2-ух наклонных скатов кровли, нужно давать ее герметическое устройство, потому что от этого может зависеть долговечность железной фальцевой крыши;
  8. парапет – ограждение сделанное из металла крыши, служащее для ее защиты;
  9. подоконник, который предназначен для водоизоляции пространства между окном стеной.

Такими компонентами предоставлено главное устройство фальцевой крыши.

Важные превосходства системы

  1. Она делается из разных материалов: стали, алюминия, меди и т.д., что придаёт ей многообразие палитры цветов.
  2. Фальцевое соединение превосходно оберегает кровлю от протечки.

    Применение двойного стоячего фальцевого крепежи – это фактически 100%-я гарантия защиты от протечки кровли, даже при крепких температурных изменениях

  3. Ее устройство не просит присутствия отверстий крепежа, это обеспечивает сохранность крыши при температурных перепадах.
  4. Можно подбирать устройство металлического покрытия: по листовой или рулонной ноу-хау, с применением одинарного или двойного, лежачего или стоячего фальца. Существует и самозащелкивающаяся фальцевая крыша, которую можно установить без применения добавочных инструментов.
  5. Гладенькая поверхность обеспечивает быстрое стекание воды.
  6. Фальцевое соединение можно организовывать на кровлях с маленьким уклоном, а еще с самыми сложными формами благодаря эластичности материала.
  7. Невоспламеняемость.
  8. Обычность в обслуживании, лёгкий ремонт.
  9. Долговечность материала.

Но даже подобное покрытие имеет собственные плохие качества.

Плохие качества фальцевой крыши

  1. В отличии от шифера, ондулина или профлиста монтаж фальцевой крыши обязан выполняться только профессионалами-кровельщиками, у каких есть особое оборудование.
  2. Железная фальцевая крыша разнится большой теплопроводимостью, и поэтому нужно установить теплоизоляция кровли и правильно оборудовать пирог кровли.

    На фальцевые кровли рекомендуется ставить конструкции снегозадержания и обогревания кровли

  3. Это покрытие не может похвалиться хорошей шумоизоляцией, и поэтому для нее нужны добавочные узлы.
  4. Для гарантии безопасности требуется защита от молнии и заземление, потому что крыша из фальца копит статический заряд.
  5. Гладенькая поверхность имеет и собственные негативные стороны: лавинообразное падание снега навряд ли понравится для хозяев дома, и поэтому необходимо ставить снегозадержатели.

Материалы кровли

Одной из очень респектабельных считается медная фальцевая крыша. Она владеет практически самым большим признаком долговечности – более 150 лет. Навряд ли какой материал может похвастаться таким сроком службы. Также ее называют действительно прекрасной, на подобную кровлю на самом деле приятно смотреть. Фактурный узор покрытия может копировать черепицу или что-нибудь другое. Фальцевая кровля из меди неуязвима к ржавчине и тяжёлым явлениям погоды. Только один минус – высокая цена материала, но она очень легко покроет все его характеристики эксплуатации.

Крыша из алюминия неуязвима к ржавчине, большим нагрузкам механическим путем и разным явлениям погоды. Рабочий срок доходит до 100 лет. Этот материал стоит поменьше, чем медь, но по свойствам совсем не хуже.

Не напрасно кровля из меди считается отборной, благодаря собственной внешности она воплощает обыкновенный приватный дом во дворец.

Еще 1 материал для изготовления фальцевой крыши – это цинк-титан. считается достаточно респектабельным, потому что весьма прекрасный, надежный и работает не менее меди. Превосходная гибкость выделяет данный материал от всех других. По прошествии какого то времени на его плоскости образовывается патина – подтверждение благородства цинк-титана, недаром крыши из этого материала считаются элитными.

Крыша из стали – достаточно недорогой материал с хорошими параметрами, вследствие чего он очень востребовано. Такая конструкция способна служить приблизительно 50-60 лет. Застройщик может подбирать цвет и вид стали, и поэтому внешний вид системы может быть весьма разнообразным.

Если не имеется возможности нанять профессионалов

Для тех, кто хочет выстроить дом собственными руками, следует подобрать подобное покрытие, как самозащелкивающаяся фальцевая крыша. Превосходство в том, что инструмент для ее установки не требуется, а собирается она моментально, не требуя особенных навыков. Она имеет большой уровень непроницаемости благодаря очень мало отверстий крепежа. Самое основное требования для подобного покрытия – идеальная каркасная рама.

Фальцевая крыша Ruukki Classic имеет элегантный вид, надёжность и высокое качество

Достаточно распространенный на сегодня материал – фальцевая крыша Ruukki. Она производится в широкой цветовой палитре и разнится традиционным видом, и поэтому она удачно применяется для реконструкции строений.

Даже на фотографии фальцевая крыша смотрится достаточно великолепно, материал можно достаточно легко отыскать в специальных магазинах. Приобрести ее теперь большого труда не составит. При правильной установке и подходящих условиях эксплуатации она отслужит более века.