Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Что такое фронтон и как его правильно сделать?
Логотип

Что такое фронтон и как его правильно сделать?

Фронтон дома — это торцевая часть кровли, которая появилась благодаря двум или больше скатам крыши. Прямым назначением этой части кровли считается защита применяемого или неиспользуемого помещения чердака от ветра и других проявлений среды которая нас окружает. Необходимо помнить и о художественных качествах данного элемента для строительства, какой может оформить любой индивидуальный дом не обращая внимания на то, что его мягкая кровля certainteed сделана без каких-то излишеств.

Схема устройства кровли. 

Кровля, а в частности рассматриваемая система, может быть сделана в разной форме, что зависит от конструктивных свойств самой кровли. В основном, фронтон кровли закладывается когда будет выстроена сама кровля из гибкой черепицы, но во многих системах жилищных строений этот материал для строительства компонент строится конкретно при сооружении стен дома. Для заделывания фронтона применяют пиломатериал, пластик или кирпич, если сами стенки дома сделаны из данного стройматериала.

Основные отличительные характеристики и свойства фронтона

Схема расчета высоты фронтона: высота фронтона кровли подчиняется от углов фронтона.

Стоит сказать про то, что строительство фронтонов своими собственноручно считается достаточно существенным моментом всех строительных работ приватного типа, и нет почти-что никакой разницы в том, когда такие фронтоны закладываются. На случай, когда в первую очередь скрывается кровля постройки, обшивание системы необходимо делать уже когда все работу с крышей окончены.

Подобный вариант имеет отдельные неудобства, какие связаны с достаточно стесненными условиями работы. Не нужно думать, что фронтон дома, который был выстроен при сооружении стен, считается очень качественным и крепким, ведь постоянно имеется огромный риск падения этого элемента из-за непогоды или очень крепкого ветра.

Устройство кирпичного фронтона. 

Необходимо помнить о недочётах, которые связаны с геометрическими пропорциями кровли. В основном, такого рода неприятность касается индивидуальных элементов ферм, какие не могут правильно сосуществовать с фронтоном. При устройстве древесной системе это не страшно, но когда данный ремонтный компонент сделан из кирпича, а еще считается основной опорой для поперечных компонентов кровли, застройщику предвидится много поработать чтобы удалить эти оплошности. Такой просчёт в расчетах будет причиной перекоса или смещения всей конструкции ферм стропильного типа, благодаря чему трудоспособность ферм будет неверной и недолговечной.

Любые виды фронтонных систем кровли, какие правильно строятся до строительства крыши, настаивают добавочной страховки и упрочнения. В другом случае можно столкнуться с трудностью падения. В основном, данное бывает в том случае, когда кровля исчисляет как минимум несколько фронтонов и сложных ферм. Иначе говоря без усиления подобных конструкций нереально рассчитывать на их прочность.

Выделываем систему правильно

Схема подготовки фронтона перед устройством крыши.

Строительство фронтонов предполагает выполнение конкретной высоты, которая диктуется самой характеристиками и стропильной системой ферм помещения чердака. В основном, такого рода высота системы и кровли не будет больше 2-ух метров, но если в будущем предполагается организация жилищного помещения чердака дома, то такого рода высота достигает 3-4 метров. Естественно, такие большие размеры предполагают очень хорошее строительство рассматриваемых компонентов и самих ферм.

Особое внимание нужно уделить тем системам дома, в каких используются кирпичные фронтоны по четырем сторонам. В данном вопросе нужно смотреть на стройматериалы, из каких сделаны несущие стенки дома.

Характерность такого строительства своими собственноручно состоит в том, что стенки дома и его фундамент будут подвергаться добавочным нагрузкам от ферм и кирпичных фронтонов.

Схема утепления фронтона. 

Иначе говоря факт присутствия кирпичных систем опоры стоить учесть еще перед началом строительства самой постройки своими собственноручно.

Сами же детали не подвержены силовым нагрузкам помимо тех, какие изготавливаются силой ветра. Исключением можно считать те конструкции, в каких на фронтон опирается несущая система системы кровли. В подобных вариантах строительство просит добавочного внимания, чего мало кто желает делать. Фронтоны кирпичного типа нужно дополнительно и правильно усиливать, чего можно достигнуть с помощью закладки армирующей сеточки вовнутрь кирпичной конструкции, а еще при связке такого компонента, как отлив.

Та кровля, в какой планируется жилищное помещение чердака, учитывает присутствие дверей или окон в фронтонах, к каким может крепиться отлив. Таких свойств не обязано быть с той стороны постройки, с какой всегда дуют крепкие и порывистые ветра. Над каждым фронтоном обязан находится отлив и свес, какие смогут помочь уберечь систему фронтона от снега и ливня. Отлив не должен кончаться на фронтоне, а свес крыши обязан быть таким, чтоб главная часть осадков не достигала фронтонной системе.

Устройство кирпичного фронтона

Схема обшивки фронтона. 

Дома из кирпича очень часто предполагают и кирпичные фронтоны, что дает возможность устроить хорошее помещение чердака, которое можно оснастить под жилищной этаж или выполнить там кладовку. Подобные компоненты крыши своими собственноручно возводят конкретно при сооружении стен дома, держась при этом конкретных правил строительства системы фронтонов. В основном, говорит это о сужении кладки, какая обязана быть равной толщине фронтонного сооружения. Этот компонент делаем так, чтобы с внутренней его стороны было оставлено место для установки мауэрлата, без которого кровля строиться не должна.

Мастерим это чтобы устроить по максимуму хороший армирующий пояс, который обязан окольцовывать жилищную постройку. Неверное строительство кирпичных фронтонов не даст возможность окольцевать дом, что станет основой неравномерной нагрузки на стены, которая выполняется давлением стропильных ферм. Иначе говоря детали опоры должны иметь данную кладку, которая даст возможность положить мауэрлат или сделать армирующий пояс дома.

Процесс строительства такого типа учитывает следующий порядок действий, какие мастерим в указанном порядке:

  1. Первым делом мастерим и ставим древесную рейку на торцевой стене. Высота рейки обязана быть равной высоте месторасположения грядущего конькового бруска.
  2. От установленной рейки ко всем углам стеновой системе делаем натяжку ремонтного шнура. Это даст возможность выполнить видимость идеального треугольника, по какому и станет строиться фронтон.
  3. Кладка из кирпича системы обязана выполняться определенно по натянутым шнурам, подгоняя при этом каждый кирпич, какой касается зрительной линии ската такого элемента для строительства, как кровля.

Облицовка и оформление системы

Обшивка фронтона своими собственноручно может делаться разнообразными видами стройматериала, что и дает возможность не только обезопасить помещение чердака от плохой погоды, но и дать дому симпатичный внешний вид. Строительство фронтона своими собственноручно имеет стартовый и конечный стадии.

В основном, стартовый момент строительства состоит в обшивке самого фронтона тем или другим материалом ремонтного типа. Конечный момент учитывает облицовку внутренней стороны системы и установку такого компонента, как отлив, что просто нужно для того, чтобы сделать помещение чердака жилищным.

Зашить фронтон можно обычными дощечками обрезного типа, что даст возможность не только экономить на сооружении, но и выполнить хорошую основу для внешней облицовки фронтона. Чтобы это сделать нужно первым делом выполнить каркас для обшивания, который в дальнейшем может стать базой для крепления такого компонента кровли, как отлив.

Каркас прекраснее всего делать не железный, а древесный, ведь это существенно облегчит последующий монтаж доски обрезной. Прежде чем делать сам каркас, нужно сформироваться с местом месторасположения окна, какое просто нужно на жилищном чердаке.

http://youtu.be/Hui71viyYKk

Как только каркас будет готов, его можно обшивать обрезной дощечкой, помня при этом про то, что такой фронтон испытывает нехватку в утеплении. Для этого с внутренней части системе крепится материал для утепления, в виде какого можно свободно применять мин. вату. Только после утепления и пароизоляции данной конструкции приступаем к отделки внутри фронтона.


Теги статьи :