Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Что нужно знать о ремонте крыш: материалы и технологии
Логотип

Что нужно знать о ремонте крыш: материалы и технологии

Текст
Фото
Видео

Иногда перед хозяином дома поднимается потребность сделать ремонт крыши, какая имеет обыкновение снашиваться и повреждаться под влиянием моментов природного возникновения (осадков, ветра, изменений температур). Систематический осмотр кровли способен обнаружить недостатки на первом этапе, что значительно сэкономит силы и затраты на восстановительные работы.

Капремонт кровли может недопустить систематический осмотр кровли на присутствие деффектов.

Материалы, используемые для покрытий для кровли, очень очень разные, естественно, отличаются и ноу-хау их ремонта. Вместо общей рекомендации нужно сказать, что ремонт лучше намечать на тепленькое время года и осуществлять в дни, когда не предполагается выпадение осадков.

Ремонт крыши из шифера

Шиферные кровли до недава были достаточно популярны, правда известно, что данный материал разнится огромный хрупкостью. Панели из шифера имеют направленность смещаться, если гвозди, какими они скреплены, начинают покрываться ржавчиной. Непременно необходимо прикрепить расшатавшиеся панели или сменить их на новые, если панель сломалась.

При замене панели вынимаем все гвозди, чтоб те не мешали правильной установке новой панели. Эту новую панель, быстрее всего, не удастся прикрепить гвоздками. И поэтому из листового свинца вырежем полоску шириной 2,5 см. В том месте, где располагалась деформированная панель, прибьем полоску к рейке через стык нижнего ряда покрытия. Сверху положим новую плитку и прикрепим ее концом свинцовой полосы.

Трещины и сколы кровель из шифера заделываются растворчиком такого состава: к небольшому песку (2 части) туда добавляется цемент (1 часть). Перед обработкой растворчиком кровлю следует прекрасно почистить от накопившегося мусора и вымыть водой из шланга, а потом подождать засыхания.

Самой хрупкой кровлей считается кровля из шифера.

Взамен самодельного раствора можно обратиться к специализированной бутил-каучуковой ленте, которая очень легко принимает любой цвет, из-за наличия нетканого материала сверху. С ленты убирается слой защиты, и потом она ложится на испорченное место. Если вдруг надумаете применять для ремонта эту ленту, то заблаговременно отделайте кровлю спиртом или бензином. Для защиты гвоздей от коррозии применяют олифу, краски масляные или особенные лаки. Такие лаки способны обезопасить и полностью всю кровлю от отрицательного воздействия обстановки природы.

Ремонт крыш из черепицы

Материалы из черепицы считаются надежными и довольно стойкими, правда ремонт подобной крыши связан с большими сложностями. Снимать испорченные плитки достаточно сложно, данному мешает паз, объединяющий плитки между собой, и выступ на задней кромке. Если дело имеете с плоской черепицей, то вынимать ее нужно, приподымая над рейкой, взявшись за находящийся сзади гребень. Ради легкости задачи можно прикрепить черепки, располагающиеся сверху удаляемого фрагмента, маленькими клиньями. Если эти варианты не помогли, то следует бережно разбить испортившийся черепок и вынять его частями. Нужно проследить, чтоб не остались старенькие гвозди. Пазовую черепицу снимают так же, нужно незабывать только, что подклиниваются в этом варианте и плитки, располагающиеся левее от удаляемой.

Черепицу с глубоким профилем рекомендуется поднять, сразу прикрепив несколько черепков, соседняя , чтобы сделать себе этим своевременное пространство. Главная трудность связана с удалением первого черепка, далее процесс пойдёт существенно легче. Могут быть ситуации, когда доводится порезать черепицу, используя электропилу с абразивным режущим диском.

Материалы из цементно-песочной черепицы

Для кровель из цементно-песочной черепицы отличительным дефектом считаются трещины. Большое внимание нужно уделить местам, где есть соединения крыши с трубами, антеннами и скатами соседних кровель. Течь может быть вызвано тем, что цемент в межплиточных соединениях раскрошился. Устаревший раствор из цемента тогда следует выскоблить и на его место уложить свеженький.

При маленьких и небольших поломках, можно сменить только часть кровли.

По отдельности нужно сказать о ряде коньковой черепицы. Очень часто ее держит только собственный вес, тогда как цемент под ней давным-давно раскрошился. Налетевший ураган может стереть в пух и прах коньковый ряд. Чтоб этого избежать, следует снять всю черепицу, потом убрать останки древнего цемента. Новая черепица перед укладыванием пускай побудет определённое время в воде. Для получения жёсткого раствора цемент с песочком перемешивается в пропорции 1:3. Раствор ложим плотным слоем по двум сторонам конька. Выложенного за 1 раз объема раствора обязано быть достаточно для 1-2 черепков. Вдавливаем плитки в раствор, удаляя кельмой выступившие остатки. В полость на черепке вкладываем шиферный бой, чтоб недопустить возможность оседания конькового ряда.

Ремонт черепицы из битума

Ремонт мягкой кровли из такой черепицы относительно простой и не просит большого умения. Любые работы по ремонту с черепицей на основе окисленного битума необходимо проводить при температуре хотя бы +5 °С и совсем не ниже, потому что битумные материалы не могут выдержать холода и могут лопнуть.

Треснувшие материал из плит можно не менять и заклеить трещину кровельным клеем. Для этой цели плитка бережно приподымается, нижняя поверхность обмазывается клеем, после этого плитка вплотную жмётся. Сверху трещина также отделывается клеем.

http://www.youtube.com/watch?v=IxBO8dIdQlg

Чтоб снять испорченные материалы кровли, слой который находится сверху поддевается ломом. На новую черепицу клеевой состав наносят внутри по границе верхней кромки, потом ее ложат на место снятой. Клеем также отделываются края черепков, прилегающих к новому фрагменту. Для крепежа черепицы из битума приемлемо подходят 25-миллиметровые гвозди.

Ремонт крыши из металлической черепицы

Для кровель данного типа недостатки имеют разное появление. Особенно популярные ситуации – механичные недостатки в виде пробоин, помятостей и трещин, также часто расшатываются элементы крепежа, могут встречаться и повреждения, обусловленные неверной технологией, задействованной при укладывании кровли. Весной рекомендуется посмотреть кровлю и все маленькие царапины, трещины и вдавленности покрывать специализированной краской. Щели заделываются герметиком или лентой, о какой мы говорили, говоря о ремонте крыши из шифера. Сквозные пробоины востребуют наложения заплатки из листа металла. Удаление недостатков вследствии нарушение технологических рекомендаций в процедуре укладывания металлической черепицы угрожает очень дорогим ремонтными работами, и поэтому аккуратно контролируйте процесс настила кровли и применяйте только хорошие материалы.

Оцинкованное железо

Крыша из листочков оцинкованного железа отличается очень высокой прочностью, но и она быстрее всего пострадает от ржавчины и воздействия механики. Ремонт крыши начинается с того, что жёсткой железной щеточкой чистятся испорченные участки. Потом подбирается заплатка оптимального размера (сантиметров на 5-10 больше испорченного фрагмента). Поврежденый участок и кромки накладываемой закладки покрывается сплавом цинка и свинца (флюс). Для крепежа заплатки используется паяльный аппарат. Последний штрих – покраска кровли, для чего лучше всего применять светоотражающую фарбу, какая выполнит заплатки совсем невидимыми.

Ремонт кровель из стекла

Остекленной кровлей очень часто накрываются веранды, парники, теплицы. Малейшее дефект ведет к протеканию, которое лучше всего без промедлений убрать, потому что моментально появляется гниль. Для возобновления непроницаемости стеклянных кровель используют самоклеющуюся алюминиевую ленту. Она закрепляется на горбыльках, какие заблаговременно чистятся от останков краски и замазки. После высыхания наносим грунтовочный слой для дерева или олифы. Ожидаем определённое время, чтоб подсохло. Мажем фальцы мастикой.

http://www.youtube.com/watch?v=B66XxtqrOM8

Применяемая лента обязана быть довольно широкой, чтоб оставить по обоим сторонам горбылька щели не меньше 18 мм. Процесс наклейки начнем от свеса карниза,перемещаясь вверх и пытаясь не дозволять образование пузырьков воздуха под лентой. Оставляем маленький конец по краешкам уступов, отрезаем ленту и ложим по форме уступа. Дойдя до конька, ленту обрежем встык с рамой, правда можно выполнить и внахлест. Изнутри на кровлю также клеится лента, которая обязана перекрыть участок с устаревшей лентой хотя бы на 5 см.


Загрузить ещё