Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Чем и как обшить фронтоны?
Логотип

Чем и как обшить фронтоны?

Перед обшивкой фронтона (неправильное написание — франтон) нужно аккуратно подобрать материал, который станет для этого применяться. Сейчас изготовители рекомендуют огромный выбор, но выбираемое изделие для отделочных работ обязано быть не только крепким и прекрасным, но и превосходно восполнять другой фасад, выполняя модный, гармоничный вид.

Монтажная схема фронтона дома.

При вопросе, чем обшить фронтон кровли, нужно руководиться несколькими моментами, среди которых:

  • свойства грядущего материала;
  • совпадение обшивки с другим наружным видом дома;
  • предполагаемые нагрузки на фронтон (зачастую это только нагрузки ветра);
  • варианты примыкания материала обшивки к другому фасадному.

Устройство фронтона

Чтобы сформироваться, чем собственно обшивать фронтоны обыкновенной мягкой кровли certainteed или мансарды, нужно смотреть на систему постройки. Фронтон – это часть внешней системе строения, которая расположена конкретно между 2-мя скатами крыши и выступает продолжением фасада. Тут могут находиться слуховые окна чердаков или обыкновенные Окна для мансарды, маленькие балкончики.

Декорируют фронтоны деревом или кирпичом, но конкретно древесные считаются достаточно подходящими, потому что не делают добавочной нагрузки на стены и очень с полной отдачей работают для поддержки крыши.

Схема расчета высоты фронтона.

При проектировке большое внимание уделяют таким моментам:

  • нагрузки ветра (какие часто считаются и единственными);
  • высота над уровнем моря;
  • специфики климата региона.

материал для обшивания тоже подбирается в согласии с приведенными моментами, к каким добавляется так же и его соотношение наружному виду всего строения.

Облицовка и внешний вид фронтона

Отличительные характеристики облицовки фронтонов в большинстве случаев зависят от того, из каких материалов он выстроен. Так, для конструкций из дерева фактически нет ограничений, они могут «настойчиво попросить» только присутствия водоизоляционной мембраны, а вот для бетонных, кирпичных, асбестоцементных потребности более твёрдые.

Для кирпичных и бетонных нужны добавочные работы по выравниванию плоскости, конспирации недостатков, многие виды материала для фасада настаивают установки специализированной обрешетки или сложных конструкций крепежи. Много забот могут доставить и слуховые окна, какие нужно не только правильно оформить, но и гарантировать защиту от ветра и влаги.

Очень простым вариантом считается применение сайдинга, какой не только очень легко ложится, но и не вызывает забот при его эксплуатации. Он абсолютно всегда прекрасно смотрится, создает роль отвода избытков влажности от стен строения, что крайне важно для древесных и бетонных фронтонов.

Обшивка из сайдинга для мансард

При обшивке фронтонов дома большое внимание следует выделять крепежному варианту конструкции крыши и отделочного материала. Оформление фронтона мансарды и двускатной кровли IKO значительно различается. Очень непростым считается вариант первый, потому что нужно выделять внимание обрамлению окон.

Самой прекрасной системой для мансарды считается древесина, она обеспечюет прочность крепления и хорошую пароизоляцию, но в большинстве случаев обыкновенный кирпич также подойдет для этого.

Схема облицовки фронтона.

Очень простым вариантом, который используется для отделочных работ фронтона мансард, считается самая простая тонкостенная штукатурка. Подбирать смесь нужно так, чтобы в ней содержался силикон, который превосходно отведет опасность всю систему от влажности, плесени, грибка. Также, внимание нужно обратить на то, чтобы состав быть предназначается конкретно для отделочных работ внешних поверхностей, фасадов, потому что в нем есть специализированные добавки. Штукатурки такого типа очень долго сберегут яркость красок, выглядеть будут очень симпатично.

Вторым отделочным вариантом фронтонов считается сайдинг, который может делаться из пластика или дерева. Детальнее на подобном монтаже мы еще остановимся, нужно только упомянуть, что для мансарды подобный вариант часто самый идеальный, потому что он дает возможность прочно и прекрасно обшить подобные места, как карнизы, слуховые и обыкновенные окна. Сам сайдинг производится разных цветов, есть очень много вариантов его укладывания.

Плоские черепица и металлические листы

Плоские листы металла используются для зашивки фронтона кровли нечасто, потому что они имеют впечатляющую стоимость. В большинстве случаев применяют простые панели из алюминия с жесткими ребрами, но производятся и титановые, медные, стальные цинковые листы. Стальные панели имеют слой защиты из полиамида, полиуретана, полиэстера. Аналогичные полимеры прочно будут защищать здание от плохой погоды, ржавчине, повреждений механическим путем, царапин. Укладка таких листочков достаточно трудна, внешний вид не всегда может отвечать стилевой облицовке всего дома.

Одним из очень оригинальных, но и симпатичных способов обшивки фронтонов считается черепица, какую достаточно тяжело устанавливать на поверхностях размещенных вертикально, но эффект выходит великолепнеый. Для этого используются ромбовидные плитки с гладенькой поверхностью или тоненьким узором. Внешний вид такого фронтона придаёт всему дому элегантность и завершонность, в специфики прекрасно подобный вариант подойдет для мансард, эркеров, если необходимо ими можно красиво украшать слуховые окна.

Не самым доступным, но весьма внушительным покрытием для фронтона мансарды считается черепица на основе окисленного битума, какую применяют на случай, когда она покроет каждый сантиметр поверхности крыши. Такого рода гибкая черепица превосходно оберегает систему от излучения ультрафиолета, она выступает как изолятора шума, добавочного утеплительного слоя.

Подробнейшая инструкция по обшивке при помощи сайдинга

Сайдинг, как мы проверили, прекрасный вариант для обшивания фронтона кровли, он разнится бесчисленными превосходствами, среди которых крепость и легкость монтажа. Рассмотрим, как можно зашить фронтон с помощью простого сайдинга, который по цене которая доступна каждому приобретите в каждом магазине строительных материалов.

  1. Сперва нужно создать из бруска леса для строительства с сечением один на 5 см.. Настил можно устроить из обычных дощечек с толщиной 5 см., для раскосов подходят обрезные дощечки с размерами десять на 2 с половиной сантиметра. Непременно делаем ограждение, ведь трудиться придется на высоте. В большинстве случаев леса можно прочно прикрепить к стенке, что обеспечюет добавочную защищенность.
  2. Зашить фронтон кровли при помощи сайдинга можно, применяя один из трех способов. Первый совсем не дешевый, но и прочность его большая. Для этого алюминиевые стойки крепятся к стенке, на них уже вешается фасад. При этом обеспечиваются все обязанности как говорят иначе навесного фасада, другими словами остатки влажности очень легко испаряются из зазоров между покрытием и стеной. Второй вариант очень простой, при этом сайдинг просто закрепляется к стенке, но сам фронтон обязан делаться из древесины, другие вариации тут не подойдут. Средний по расходам способ находится в том, чтоб крепить материал на обыкновенные рейки из дерева, забиваемые к фронтону. При этом нужно учитывать, что под рейки или профили из алюминия нужно зашить слой паро- и водоизоляционной пленки (превосходно при этом подходит ПВХ-мембрана).
  3. При крепеже нужно смотреть, чтоб все рейки и профили шли на одном уровне, не выступали, потому что в другом случае закрепить сайдинг ровно не выйдет, а это будет весьма плохо смотреться со стороны.
  4. В работе рекомендуется пользоваться уровнемером, тем более когда ставится стартовая панель. Крепление должно выполняться к каждому бруску обрешетки, нужно подождать лёгкого щелчка, который станет означать, что сайдинг встал ровно, крепление хорошее.
  5. При укладывании нужно обращать на то внимание, как оформляются слуховые окна, потому что нужно обеспечить не только непроницаемость, но и декоративность. В большинстве случаев оформление в таком стиле похоже с устройством обыкновенных окон, используются для декоративности специализированные доборные детали.

Обшивка фронтона с помощью винилового или древесного сайдинга разнится обычностью. С аналогичной работой может управиться даже непрофессионал. Необходимо посмотреть на то, как окантовывать слуховые окна правильно, твердо прикрепить все панели, оформить фронтон так, чтобы он не отличался на фоне другой обшивки, выглядел идеально и симпатично.

 

Теги статьи :